Google Drive bietet unbegrenzten Speicherplatz zum Sichern und Speichern von Fotos. Für HD-Fotos, die viel Platz beanspruchen, ist diese Funktion ziemlich beeindruckend. Wenn Sie Fotos sichern, bleibt Ihr Google Drive-Speicherplatz unberührt. Wenn Sie ein Gerät gekauft haben, das nicht viel Speicherplatz hat, ist dies eine großartige Möglichkeit, um sicherzustellen, dass auf dem Gerät nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht. Natürlich ist es nicht gut, Fotos nur zu sichern. Dadurch wird nicht automatisch Speicherplatz auf Ihrem Gerät frei. Sie müssen ein Foto von Ihrem Gerät entfernen, um Speicherplatz freizugeben. Wenn Sie Fotos in Google Drive sichern und synchronisieren, wird durch das Löschen eines Fotos von Ihrem Gerät dieses sofort wieder hinzugefügt. Sie müssen Google Photos anweisen, ein Foto von Ihrem Gerät zu entfernen, es jedoch weiterhin in Google Drive zu behalten.

Ein Foto von Ihrem Gerät entfernen

Wir gehen davon aus, dass Sie bereits Fotos in Google Drive sichern. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, lesen Sie den nächsten Abschnitt und kehren Sie dann zu diesem zurück.

Öffnen Sie die Foto-App auf Ihrem Android-Gerät. Öffnen Sie das Foto, das Sie von Ihrem Gerät entfernen möchten, aber behalten Sie Google Drive bei. Tippen Sie auf die Überlaufschaltfläche oben rechts und wählen Sie "Gerätekopie löschen" aus dem Menü. Dadurch wird das Foto von Ihrem Gerät entfernt, es wird jedoch eine Kopie in Google Drive gespeichert.

Um mehrere Fotos von Ihrem Gerät zu entfernen, tippen Sie auf ein Foto und halten Sie es gedrückt, um es auszuwählen. Wenn Sie sich im Auswahlmodus befinden, tippen Sie auf und wählen Sie alle anderen Fotos aus, die Sie von Ihrem Gerät entfernen möchten. Nachdem Sie die Fotos ausgewählt haben, tippen Sie auf die Überlaufschaltfläche oben rechts und wählen Sie im Menü die Option "Gerätekopie löschen".

Fotos in Google Drive sichern

Wenn Sie keine Fotos in Google Drive sichern, verpassen Sie kostenlosen Cloud-Speicherplatz. Öffnen Sie die Fotos-App, um Fotos auf Google Drive zu sichern.

Tippen Sie oben links auf den Hamburger-Button. Wählen Sie in der Navigationsleiste "Einstellungen". Tippen Sie auf "Sichern und synchronisieren" und aktivieren Sie es über den Schalter oben im Bildschirm "Sichern und synchronisieren". Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Upload size". Wählen Sie im angezeigten Menü die Option "Hohe Qualität". Wenn Sie "Original" auswählen, werden die Fotos in den Speicherplatz Ihres Google Drive aufgenommen. Sie müssen Hohe Qualität auswählen, um unbegrenzten Speicherplatz zu erhalten.

Wenn Sie anschließend Fotos mit Ihrem Telefon aufnehmen und diese auf Google Drive gesichert haben, können Sie sie mit den oben angegebenen Anweisungen von Ihrem Gerät entfernen.

Arbeitete Für Sie: Robert Gaines & George Fleming | Möchten Sie Uns Kontaktieren?

Kommentare Auf Der Website: